jueves, 20 de septiembre de 2007

BIZCOCHO MARMOLADO (microondas)

Esto sí que ha sido todo un descubrimiento. Es el primer bizcocho que he hecho en microondas, y nunca pensé que iba a quedar tan esponjoso y menos haciéndolo en cinco minutos. Así que de aquí en adelante, investigaré y haré más cositas de este estilo. Se hace en un periquete, es ideal para visitas que te llaman y se van a presentar en casa en una hora (como me pasó a mí). Lo pillé de Boir, gracias, aunque le he añadido algo. INGREDIENTES:
* 3 huevos
* 170 grs. de azúcar u 85 de fructosa
* 3 cucharadas de leche
* 1/2 sobre de levadura royal
* 100 grs. de harina
* 100 grs. de mantequilla
* 4 cucharadas de cacao
* 1 cucharadita de azúcar vainillado
MODO DE HACERLO:
1.- Se baten los huevos y el azúcar. Añadimos la leche, la levadura y la mantequilla (que previamente hemos derretido un poco en el micro). Al final, añadimos la harina y el azúcar vainillado. No conviene batir demasiado.
2.- En un molde en el que hemos derretido un poco de mantequilla y enharinado, para que no se pegue a las paredes, vertemos la mitad de la masa. La otra mitad la mezclamos con el cacao, cuando está homogeneamente mezclado, ponemos por encima de la primera mitad, que ya teníamos en el molde.
3.- Ponemos al microondas 5 minutos (potencia 800º).
MUY IMPORTANTE: Dejar dentro del micro 5 minutos más cuando se pare, sin abrir la puerta.
Si queremos, podemos glasear.