domingo, 29 de julio de 2007

HIGADO ALIÑADO


Es una receta muy común en mi tierra. Podemos comprar los filetes de hígado para hacerlo expresamente, o aprovechar cuando los hacemos a la plancha, comprar un par de ellos más para aliñarlos. Otra opción es sencillamente aprovechar restos, si han sobrado aunque no se tuviera ese fin.


INGREDIENTES:

* 2 o 3 filetes de hígado a la plancha

* 1 cebolla (el tamaño depende de si nos gusta más o menos este ingrediente, está bien que le de sabor y color).

* Perejil

* Aceite

* Vinagre

* Sal


MODO DE HACERLO:

1.- Se parten en trocitos los filetes de hígado, Yo los pincho con un tenedor y voy recortando el tamaño de un pincho con la tijera.

2.- Se corta la patata a juliana en trozos grandes y se echa encima.

3.- Se le echa un poco de perejil

4.- Aliñamos con aceite, vinagre y sal, en las mismas proporciones pero mayor cantidad que una ensalada normal. Se rocía con un poco de agua (como medio vasito o menos).

Guardamos en la nevera, como a los dos horas o así habrá tomado el aliño y ya podremos servirlo.

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