sábado, 28 de julio de 2007

ENSALADA DE ZANAHORIA, ATUN Y HUEVO


Ideal para el verano, refrescante y además potencia el moreno por los betacarotenos de la zanahoria. Fuente: familiar.
INGREDIENTES
1 zanahoria mediana por persona
1 huevo duro
1 latita de atún en aceite
Aceite,
vinagre
sal.
MODO DE HACERLA:
Se ralla la zanahoria a hebras, se le pica el huevo duro y se le echa la latita de atún. Se aliña con el aceite, vinagre y sal. Si a alguien no le gusta el vinagre, puede prescindir de él. Si se le añade el aceite de la latita, queda riquísimo.
Tal y como está la foto, puede servir de presentación, pero en la mesa, es mejor revolver todos los ingredientes para que estén mezclados.
Es la ensalada que mejor comen mis hijos.
Truco: yo pelo las zanahorias y las corto en dos o tres tacos y las rayo en la thermomix, 2 ó 3 sgdos. en velocidad 5.
* Para que no se ponga verde la yema del huevo, lo sumerjo en agua fría en cuanto deja de hervir, y consigo que se quede en amarillo-dorado.

No hay comentarios: